我们等你 | 南京银行股份有限公司杭州分行2022届全球校园招聘
南京银行股份有限公司杭州分行
收藏
温馨提示:抵制招聘诈骗,加强自我保护,以任何理由索取财物,均涉嫌违法,请提高警惕! 点击举报
招聘公告详情

浩瀚碧海,

蓝鲸鱼跃,

激荡锦绣年华。

 

扶摇天河,

星光闪耀,

驰骋精彩人生。

 

携手未来,我们等你!


   南京银行成立于1996年2月8日,是一家具有独立法人资格的股份制商业银行,实行一级法人体制。目前,资产规模1.66万亿元,员工1.1万人,实现布局京沪杭及江苏省内设区市全覆盖。设有南京、南京江北新区、北京、上海、杭州等17家分行,200余家营业网点,拥有8家股权投资机构。入选英国《银行家》杂志公布的全球1000家大银行排行榜和全球银行品牌500强榜单,排名逐年提升,2021年分列第109位和第111位,在中国银行业协会评选的“2021年中国银行业100强”榜单上位列第21位,历年来在国内外银行业各类奖项评比中屡获殊荣。

   我们聚焦实体,业绩领先。我们始终坚持做强做精做出特色的发展道路,坚持“以客户为中心”,强化“规划引领、战略机遇、领先半步”意识,以场景生态连接客户,以数字转型赋能未来,以协同融合赢得市场,各项业务平稳较快增长,经济效益稳步提升,风险管控不断加强,资产质量保持稳定,基础管理持续深化。我们加大资源倾斜,倾力支持实体经济,深入推进“1+3”行动计划,即“鑫联鑫”基础客户扩群行动加“鑫伙伴成长计划”“淘金计划”“鑫火计划”,聚焦实体业务转型方向,提升服务实体经济能力,实体客户数量和质量实现全面提升;投行业务保持直融优势,债务融资工具发行省内份额连续三年蝉联第一;小微金融深化科技文化金融渠道建设,“鑫快捷”成为首个余额超百亿元的小微产品;交易银行战略围绕“创品牌、拓客户、扩规模、增收益”的思路,在稳步发展国际业务的同时,紧扣现金管理、供应链金融两大重点业务方向;大零售战略2.0改革启动实施,搭建“私行客户-财富客户-基础客户-互联网客户”的全量零售客户分层管理架构。

   我们思想开放,敢为人先。2001年,吸收国际金融公司(IFC)投资入股,是中、外金融机构合作的探索者;2005年,引入法国巴黎银行(BNPP)入股,首开入世后中国银行业与外资银行战略合作的先河;2006年,参股日照银行并成为其并列第一大股东,开创了国内城商行异地参股的先例;2007年初,首家异地分行泰州分行开业,成为国内首批跨区域发展的城商行;2007年7月,在上交所挂牌交易(股票代码:601009),是国内首家在上交所主板上市的城商行;2015年,成为国内第一家获得上海自贸区分账核算业务资格的异地城商行;2015年11月,南京银行江北新区分行成为首家进驻南京江北新区的分行级银行业金融机构;2015年底,南京银行国家级博士后科研工作站获批设立,为高端领军型人才培养创立了平台;2019年,南京银行中国(江苏)自由贸易试验区南京、苏州、连云港业务中心正式成立。

   我们合纵连横,多元发展。我们在探索综合化经营的道路上不断向前迈进。发起设立宜兴阳羡、昆山鹿城两家村镇银行,投资组建鑫元基金管理有限公司、南银理财有限责任公司。昆山鹿城村镇银行于2015年成功实现“新三板”挂牌,成为全国第一家在“新三板”挂牌的村镇银行;南银理财有限责任公司于2020年8月正式开业,是江苏省内首批获准开业、首家开业的城商行系理财子公司。在全国率先尝试了城商行异地参股其他城商行的发展模式,参股日照银行并成为其第一大股东,参股江苏金融租赁有限公司、芜湖津盛农村商业银行,参与设立苏宁消费金融有限公司。江苏金融租赁有限公司于2018年成功上市,成为国内首家登陆A股的金融租赁公司。牵头国内中小银行类金融机构合作成立紫金山·鑫合金融家俱乐部,俱乐部正式成员127家,覆盖全国26个省、自治区、直辖市,成员总资产规模突破20万亿。

   我们拥抱科技,赢取未来。科技已成为有力助推我们创新和发展的重要力量,围绕“开放银行”战略和“数字化转型”战略两个基本方针,紧扣“创新、共建、敏捷”三个工作主题,持续提升科技管理能力,积极布局人工智能技术研究,加强技术中台、信息安全等科技基础建设,全面提升线上金融服务能力和IT基础管理能力。2016年,全行新一代核心信息系统成功上线,千人团队秉承“同一个团队、同一个梦想”的理念,以全行业最快速度建成性能先进的“新一代核心信息系统”,为南京银行高质量发展提供了强大科技支撑;2017年,与阿里云、蚂蚁金服签署战略合作协议,共建“鑫云+”互金开放平台,打造全新的金融科技共享生态圈;2017年底,智慧银行开业,成为推动金融服务转型升级、实践普惠金融服务创新和实体经济服务创新的前沿阵地;2018年3月,总行数字银行管理部成立,成为城商行中首家正式启动全行数字化转型工作的股份制商业银行,建立数据治理体系,挖掘数据资产价值,赋能全行业务与经营管理;2018年7月,移动学习平台“随鑫学”正式上线,运用先进的理念和工具为全体员工打造更加便捷有趣的线上学习家园;2018年10月,南京银行浦口新数据中心顺利投产,国标A级机房、智能先进、如航天指挥室一般的ECC中心,平稳保障全行业务快速发展及集团化经营,标志着我们全面具备双中心机房轮转运行条件;2018年底,我们获得CMMI4国际认证,成为国内城商行第一家、江苏省银行业第一家通过CMMI4评估的银行;2019年3月,鑫航标大数据平台正式投产,数字化转型赋能经营与管理成果初现;2019年11月,虚拟员工“楠楠”“晶晶”正式上岗,成为国内银行业首个投入生产的数字员工;2019年底启动网点智能转型,首家3.0网点南京分行鸿信大厦支行开业,为客户提供体验好、智能化、高效便捷的一体化厅堂服务;2020年7月,国内首家24小时在线的AI数字员工营业厅在南京银行手机银行正式上线,通过把网点搬进手机中、把员工送到客户面前,实现数字时代线上化、智能化服务,打造有温度的南京银行;2021年1月,创新采取敏捷开发模式加快信用卡数字化转型,推出既有温暖体验、又充满科技感的全新N Card信用卡。

   我们风华正茂,不懈追梦。我们秉承“人才是第一资源”的理念,建设了一支成熟稳定、高素质、专业化的人才队伍。全行干部员工平均年龄32岁,本科及以上学历的员工占比为98%,硕士及以上学历的员工占比为28%,现代、职业、创新、乐活是我们的标签。我们始终坚持“坚韧不拔、傲然挺立、敢为天下先”的梅花精神;积极践行“事业汇聚人才,奋斗成就未来”的人才理念,致力营造“想干事者有机会,能干事者有舞台,干成事者有成就”的用人思想;搭建覆盖全员的职业化、现代化学习培训机制,南京银行大学培训基地全面投入使用,有效支撑了全行干部员工的成长与发展,增强了干部员工队伍的凝聚力与战斗力;持续建设员工多元化职业发展通道,清晰的任职资格标准体系和晋升机制,鼓励员工以本专业为发展根基,不断提升自身专业能力,实现在本序列内垂直晋升或跨序列横向发展;不断完善具有市场竞争力的薪酬福利制度,以“以岗位定空间,以能力定标准,以绩效定薪酬”为付薪理念,兼顾外部竞争力和内部公平性,着力实现员工价值与公司事业的共同成长。我们为每一位奋斗者筑就拼搏奋进的舞台,让每一位员工更具获得感、幸福感和成就感。

   南京银行胸怀打造“中国一流综合金融服务商”的战略愿景,正阔步迈向现代中型商业银行的新征程。

   伟大的事业汇聚优秀的人才,高远的梦想召唤共进的伙伴。南京银行人始终坚信奋斗创造幸福,坚持事业共建、价值共创、成就共享、未来共赢,不断开创属于南京银行人的美好未来!我们真挚邀请青春勃发的全球优秀学子,加入我们青春的事业和团队,追逐实现你的和我们共同的梦想。携手未来,我们等你!

   一、招聘机构和人数

招聘机构和人数.PNG


   二、 招聘对象

   境内普通高等院校和知名境外院校2022届应届毕业生。

 

   三、 招聘条件

   (一)境内院校应届毕业生应具有大学本科及以上学历,列入国家高校2022年毕业生统分计划(不含定向和委培毕业生)。2022年7月底前毕业,且报到入职时须毕业证、学位证、就业报到证“三证齐全”。

   (二)境外院校大学本科及以上学历应届毕业生应在2021年7月至2022年6月毕业(取得学历、学位证书且证书落款日期范围为2021年7月1日至2022年6月30日),并且能够在2022年7月底前获得教育部学历学位认证。

   (三)具备良好的个人修养,诚实信用、遵纪守法,无不良记录。

   (四)具有较强的事业心、责任心和团队协作精神。

   (五)具有良好的书面与口头表达能力,具有良好的英语或法语听说读写能力,熟练使用计算机。

   (六)身心健康,有健康的行为习惯和业余兴趣爱好。

   (七)应聘者应具备岗位所需能力条件,胜任岗位工作要求,能够按照要求完成工作。

   (八)其他招聘要求请查看岗位详细招聘条件。

 

   四、 招聘岗位

   1、 本科生岗

   招聘严谨细致、认真负责、富有亲和力、具有较强学习能力,有志于从事网点运营服务和银行产品营销的优秀应届毕业生,通过分支行基层岗位的学习和实践锻炼,重点培养精通网点运营服务和综合金融业务营销的专业人才,成长为未来银行业具有竞争力的业务能手、营销精英、营运专家。

   本科生入行工作满3年后,有通过择优选拔方式获得进入分行岗位工作的机会;入行工作满4年后,有通过择优选拔方式获得进入总行岗位工作的机会。

   学历要求:大学本科。

   专业要求:经济金融类、管理类、理工科类(如数学统计、计算机、电气工程、电子信息、交通运输、化学化工、生物科学、材料科学、机械工程、建筑学等)、新闻语言类等专业。

   2、 研究生岗

   招聘善于沟通交流、富有亲和力、具有较强的学习能力、善于发现客户需求,有志于从事银行产品营销和客户管理工作的优秀应届毕业生,通过分支行基层岗位的学习和实践锻炼,培养精通公司金融、零售金融、小微金融、科技金融、投行同业、交易银行、财富管理等产品营销、客户管理和产品研发的专业人才,精通财务会计、人力资源、运营保障等管理人才,成长为未来银行业具有高价值的业务能手、营销精英、财富顾问、产品专家、专业管理人才以及支行和部门负责人。

   硕士研究生入行工作满1年后,有通过择优选拔方式获得进入分行岗位工作的机会;入行工作满2年后,有通过择优选拔方式获得进入总行岗位工作的机会。

   学历要求:硕士研究生。

   专业要求:经济金融类、管理类、理工科类(如数学统计、计算机、电气工程、电子信息、交通运输、化学化工、生物科学、材料科学、机械工程、建筑学等)、新闻语言类等专业。

   3、 法律专业定向培训生岗

   招聘善于分析思考、学习能力强、专业能力扎实,有志于从事法律相关管理工作的优秀应届毕业生,制定法律专业专属培养路径,围绕培养目标,有针对性地通过多岗位轮岗及法律专业岗位的学习和实践锻炼,经考核后,根据分行部门实际工作需要和个人意愿,择优进入分行法律合规部、资产保全部等与法律专业紧密相关岗位工作。培养精通合同法律审查、诉讼、案件处置、资产保全等业务,既懂法律又熟悉银行经营管理的复合型专业人才,成长为未来银行业稀缺的金融法律专家。

   本科生入行工作满4年后,有通过择优选拔方式获得进入总行岗位工作的机会;硕士研究生入行工作满2年后,有通过择优选拔方式获得进入总行岗位工作的机会。

   学历要求:大学本科、硕士研究生。

   专业要求:法律类专业。

   4、 信息科技定向培训生岗

   招聘善于数据处理、信息分析,有志于从事系统研发及运维等工作的优秀应届毕业生,制定信息科技专属培养路径,围绕培养目标,有针对性地通过多岗位轮岗及专业岗位的学习和实践锻炼,经考核后,根据分行部门实际工作需要和个人意愿,择优进入分行部门,从事分行信息科技类岗位相关工作。培养既精通IT技术又熟悉银行经营管理的复合型专业人才,成长为未来银行业稀缺的信息技术专家、金融科技专家和科技管理人才。

   本科生入行工作满4年后,有通过择优选拔方式获得进入总行岗位工作的机会;硕士研究生入行工作满2年后,有通过择优选拔方式获得进入总行岗位工作的机会。

   学历要求:大学本科、硕士研究生。

   专业要求:计算机类专业。

 

   五、 招聘流程

   在线申请→简历筛选→笔试测评→面试→体检→签约

 

   六、 应聘方法

   (一)敬请及时登录南京银行招聘官网(网址:https://job.njcb.com.cn)进行网上报名。为了达到最佳浏览效果,推荐用户使用最新版本的Google Chrome浏览器。

   (二)网上报名时间为:2021年9月2日至10月10日24:00。

   (三)报名注意事项

   1、应聘者进入招聘官网,用本人有效身份证件号码(中国大陆居民必须使用身份证号码)进行注册,注册成功并登录后,请填写个人资料,个人资料填写完整并提交审核成功后,才能选择应聘岗位。

   2、应聘者只能申请1个岗位,完成岗位应聘后,将无法修改已应聘岗位对应的简历,也无法更改应聘岗位,务必谨慎操作。岗位投递前注意区分招聘机构、工作地点和招聘岗位,慎重选择应聘岗位。

   3、应聘者应使用18位身份证号登录报名,报名证件与参加笔试、面试及体检等环节时的身份证件应保持一致。

   4、个人编号(注册成功后自动生成,在【个人中心】-【个人信息】板块右上角显示)是应聘者参与招聘过程的重要标识,是报名、考试、面试、查询录用信息等的关键字段,请务必牢记。

   5、应聘者在招聘过程中,如有疑问需要咨询,请进入我行招聘官网,在【个人中心】-【意见反馈】板块进行提问,我行工作人员会尽快答复您。如注册时遇问题,请在【常见问题】-【意见反馈】板块进行提问,并留下您的联系方式,我行工作人员会尽快与您取得联系。并会定期整理出应聘者经常遇见的问题更新在【常见问题】板块里。

   6、应聘者应对填写内容的真实性负责,如与事实不符,我行有权取消其录用资格。

   7、除网上报名外,不接受其他任何形式的报名。应聘者最终如未被录用将不再另行通知,有关材料我行会代为保管,恕不退还。

 

   七、 其他注意事项

   (一)报名前,建议应聘者首先浏览招聘官网的重要公告,以了解我行校园招聘的流程以及招聘官网操作的有关说明和要求。

   (二)手机短信、站内信是我行招聘官网向应聘者发送信息的重要通道,电子邮箱为重要的备用联系方式,同时我行招聘官方微信(公众号名称:“南京银行人才招聘与发展”)在招聘的各个阶段会推出相关通知。应聘者务必保证提交正确的联系方式(如手机号码和电子邮箱等),并保证通讯畅通,成功应聘岗位后,请及时登录我行招聘官网和关注我行招聘官方微信,及时查阅和了解后续各招聘阶段的相关通知,以免错过重要信息。

   (三)为提高应聘者填写个人简历的效率,建议应聘者在招聘官网填写个人简历前首先前往招聘官网【重要公告】板块查看《关于全球校园招聘应聘者填写个人简历的相关说明》,按照提示事先准备好相关素材。

   (四)我行在校园招聘过程中不收取任何相关费用。组织的统一考试不指定考试辅导用书,不举办也不委托任何机构举办考试辅导培训班,敬请广大应聘者提高警惕,谨防受骗。

请及时关注我行招聘官方微信

官微.jpg

南京银行人才招聘与发展